CORTENERA
Innovazione e tradizione si fondono nei vini spumanti Coreterna, prodotti con passione e cura secondo i metodi tradizionali. La cantina ipogea, integrata nel paesaggio di Gambellara, simboleggia l’impegno per la sostenibilità ambientale e la qualità eccezionale dei suoi prodotti.
La storia della famiglia Ferrari a Gambellara risale al 1400, quando iniziarono le prime coltivazioni di vite e ulivo lungo la costa del Monticello fino a Monte San Marco. Nel 2012, Gianluca Ferrari ha sorpreso Vicenza con la realizzazione di una cantina all’avanguardia: un omaggio al basalto colonnare, sotterranea ed esagonale.
Coreterna propone i suoi vini spumanti Cortenera Metodo Classico, che sintetizzano storia e innovazione. La cantina, tecnologicamente avanzata, cura ogni fase della trasformazione delle uve, rispettando i metodi tradizionali di vinificazione. I materiali ecosostenibili scelti per la costruzione assicurano la qualità dei vini prodotti.
"Curiamo ogni dettaglio per ottenere un vino a bollicina fine, unico nel suo genere", afferma Gianluca Ferrari.
Coreterna mira a un processo produttivo totalmente sostenibile, dalla coltivazione delle uve all'imbottigliamento. Grazie a un moderno sistema domotico, monitoriamo costantemente la temperatura e le condizioni ambientali. Situata sulle colline di Gambellara, la cantina si distingue per la sua filosofia innovativa nelle scelte produttive e architettoniche. La struttura, a basso impatto ambientale, offre significativi risparmi energetici.